С началом масленичной недели, друзья!

Ловите рецепт блинов от шеф-повара Ресторанного Дома Аристократов Виталия Хабарова!

Статью с другими рецептами главного угощения этой недели ищите в сегодняшнем выпуске газеты "Голос Череповца"! 

Блины "Гречишные царские" 

Ингредиенты: 
- мука гречневая - 0,5 стакана,
- мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан,
- молоко - 0,5 л,
- яйцо - 1 шт.,
- сахар - 2 ст. л.,
- быстрорастворимые дрожжи - 3 - 4 г (или 20 г свежих дрожжей),
- сливочное масло - 50 г,
- масло растительное.

Способ приготовления:

Смешать молоко комнатной температуры с яйцом, сахаром и солью, добавить дрожжи, подождать 10 - 15 минут до полного их растворения. Сначала добавить гречневую муку, хорошо взбить венчиком, потом пшеничную, перемешать и снова взбить венчиком. 

Тесто должно постоять в теплом месте примерно 40 - 60 минут, пока на нем не образуются пузырьки. Тесто будет подниматься, и постепенно образуется пенообразная масса. Перемешивать ее нельзя, а выпекать нужно саму пену, которая образовалась сверху. 

Постепенно вы будете ее использовать, а она вновь появляться в процессе брожения. Чугунную сковороду раскалить и выпекать блины. На просвете блина видна мелкая решетка.

Комментарии к новости

Другие новости

Деловой обед или ужин в ресторане - эффективный способ достичь успеха
Деловой обед или ужин в ресторане - эффективный способ достичь успеха
Деловой обед или ужин в ресторане - эффективный способ достичь успеха
Деловые трапезы приобретают все большую популярность последнее время, а для молодых амбициозных людей деловой обед или ужин — это прекрасный способ достичь успеха. Но для этого надо знать множество нюансов проведения деловых трапез и поведения на них.
Деловым может быть не только обед или ужин, а даже завтрак. Он подходит тем, у кого расписаны все свободные минуты на длительное время. Для встреч деловых партнеров мужчины и женщины подходит именно обед, такая обстановка будет являться наименее компрометирующей. Обстановка на обеде является неофициальной, в это время можно познакомиться с коллегами или обсудить с партнерами вопросы, на которые не хватает времени. Конечно, неофициальная обстановка расслабляет, но придерживайтесь общепринятых норм при деловых обедах. Не увлекайтесь алкоголем, не говорите слишком много о личной жизни.
Деловой ужин - несет уже более официальный характер, лучше на ужин приглашать в письменной форме, а не по телефону. К тому же к ужину надо тщательнее готовиться, специально переодеваться во что-нибудь нарядное, а на обед приходишь в том, в чем обычно ходишь на работу. Обязательно помните вашу задачу - решить деловые вопросы, так как за трапезой часто можно отойти от намеченного плана, само собой, отвлекаешься на другие темы. Сложно сразу найти баланс между решением деловых задач и приятным общением за обедом, но этому также надо учиться.
Перед тем как идти на обед или ужин продумайте план, которого вы будете придерживаться. Конечно, надо учитывать и обстановку, в которой будет проходить трапеза, выбор ресторана также играет важную роль в успешном сотрудничестве. Не забывайте про хорошие манеры во время обеда и ужина, то, как вы себя покажете, будет говорить о многом. Еще раз вспомните правила этикета за столом, это не будет лишним. Например, жуйте с закрытым ртом, не размазывайте еду по тарелке, не выплевывайте косточки в тарелку или руку, не прихлебывайте из тарелки или чашки, не дуйте на горячее и так далее. Продумайте все нюансы делового обеда или ужина, и успех вам гарантирован.
Счастливый ужин!
Счастливый ужин!
Счастливый ужин!
Дорогие гости! Приглашаем Вас на счастливый ужин!
Вкусный обед в ресторане "Аристократов" в Череповце
Вкусный обед в ресторане "Аристократов" в Череповце
Вкусный обед в ресторане "Аристократов" в Череповце
Хотите себя порадовать? Закажите обед в нашем ресторане в Череповце! Вы получите по приятной стоимости блюда, приготовленные профессиональными поварами. Попробуете уникальные сочетания продуктов, каких невозможно добиться в домашних условиях.
Политика конфиденциальности