5 марта, 2019
С началом масленичной недели, друзья!
Ловите рецепт блинов от шеф-повара Ресторанного Дома Аристократов Виталия Хабарова!
Статью с другими рецептами главного угощения этой недели ищите в сегодняшнем выпуске газеты "Голос Череповца"!
Блины "Гречишные царские"
Ингредиенты:
- мука гречневая - 0,5 стакана,
- мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан,
- молоко - 0,5 л,
- яйцо - 1 шт.,
- сахар - 2 ст. л.,
- быстрорастворимые дрожжи - 3 - 4 г (или 20 г свежих дрожжей),
- сливочное масло - 50 г,
- масло растительное.
Способ приготовления:
Смешать молоко комнатной температуры с яйцом, сахаром и солью, добавить дрожжи, подождать 10 - 15 минут до полного их растворения. Сначала добавить гречневую муку, хорошо взбить венчиком, потом пшеничную, перемешать и снова взбить венчиком.
Тесто должно постоять в теплом месте примерно 40 - 60 минут, пока на нем не образуются пузырьки. Тесто будет подниматься, и постепенно образуется пенообразная масса. Перемешивать ее нельзя, а выпекать нужно саму пену, которая образовалась сверху.
Постепенно вы будете ее использовать, а она вновь появляться в процессе брожения. Чугунную сковороду раскалить и выпекать блины. На просвете блина видна мелкая решетка.