С началом масленичной недели, друзья!

Ловите рецепт блинов от шеф-повара Ресторанного Дома Аристократов Виталия Хабарова!

Статью с другими рецептами главного угощения этой недели ищите в сегодняшнем выпуске газеты "Голос Череповца"! 

Блины "Гречишные царские" 

Ингредиенты: 
- мука гречневая - 0,5 стакана,
- мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан,
- молоко - 0,5 л,
- яйцо - 1 шт.,
- сахар - 2 ст. л.,
- быстрорастворимые дрожжи - 3 - 4 г (или 20 г свежих дрожжей),
- сливочное масло - 50 г,
- масло растительное.

Способ приготовления:

Смешать молоко комнатной температуры с яйцом, сахаром и солью, добавить дрожжи, подождать 10 - 15 минут до полного их растворения. Сначала добавить гречневую муку, хорошо взбить венчиком, потом пшеничную, перемешать и снова взбить венчиком. 

Тесто должно постоять в теплом месте примерно 40 - 60 минут, пока на нем не образуются пузырьки. Тесто будет подниматься, и постепенно образуется пенообразная масса. Перемешивать ее нельзя, а выпекать нужно саму пену, которая образовалась сверху. 

Постепенно вы будете ее использовать, а она вновь появляться в процессе брожения. Чугунную сковороду раскалить и выпекать блины. На просвете блина видна мелкая решетка.

Комментарии к новости

Другие новости

Выбор ресторана для свидания
Выбор ресторана для свидания
Выбор ресторана для свидания
Ужин на двоих, что может быть романтичнее! Особенно если вы отмечаете какую-нибудь дату или это первое свидание. Хорошо продуманный вечер и романтичная обстановка оставит самые приятные воспоминания у вас и вашей второй половины. Поэтому к выбору ресторана необходимо подойти серьезно.
Если у вас первое свидание и вы бы хотели произвести впечатление, то первым делом постарайтесь узнать, какую кухню предпочитает ваш спутник или спутница. Не узнали? Не огорчайтесь, отдайте предпочтение традиционной кухне с широким выбором. Избегайте японской или мексиканской кухни, острые и экзотические блюда не всем подходят.
Самым важным этапом при организации незабываемого свидания является выбор места. Можно произвести впечатление в необычном ресторане с какой-нибудь особенностью, например, ресторан на самом высоком этаже, откуда открывается прекрасный вид на город или ресторан в исторической части города, или ресторан с видом на красивое озеро с лебедями. Изучить такие предложения можно не выходя из дома через интернет. К тому же сейчас многие кафе и рестораны имеют свои собственные сайты и странички в социальных сетях, где можно ознакомиться с отзывами посетителей.
Если вы бы хотели провести время в уютной и романтической обстановке, то обратите внимание на небольшие рестораны с приглушенным светом и тихой музыкой. Обязательно посмотрите как расставлены столики, будет ли вам комфортно. Заказывайте столик заранее и выбирайте наиболее удачный по расположению, например, у окна с видом на набережную или уединенный столик, где вам никто не будет мешать.
Старайтесь продумать мелочи, которые могут испортить настроение. Поинтересуйтесь у администратора не будет ли проводиться в этот вечер юбилеев или корпоративов, ведь шумная компания может испортить впечатление о вечере. Хорошо, если вы уже были в этом заведении и знаете, как обстоят дела с чистотой в туалетах, ведь эта самая распространенная причина испорченных вечеров.
Конечно продумать все невозможно, но все же, выбрав хороший ресторан с романтичной обстановкой, вы делаете шаг к идеальному свиданию, которое запомнится на долгие годы.
Романтический ужин в ресторане Аристократов
Романтический ужин в ресторане Аристократов
Романтический ужин в ресторане Аристократов
Романтический ужин - прекрасная возможность сделать важное предложение, или просто провести вечер наслаждаясь друг другом...❤💍 💏
В нашем ресторане Вы сможете уединиться в небольшом уютном зале (комнате), в приятной расслабляющей обстановке.
Отметить день рождения в ресторане в Череповце
Отметить день рождения в ресторане в Череповце
Отметить день рождения в ресторане в Череповце
День Рождения можно встретить в квартире или на даче. Но вам придется самим позаботиться о еде и развлечениях, и об уюте в зале. И всё время следить: все ли сыты и веселы. А зачем так тратить силы? Ведь можно отметить день рождения в ресторане! В Череповце свои пространства вам предлагаем мы.
Согласие на обработку персональных данных