Несколько фактов о бизнес-ланче

Современный деловой обед - особая традиция, помогающая устанавливать контакты между людьми. У этой традиции есть свои правила, которые необходимо знать и соблюдать.

Этикет бизнес-ланча.

  • Прежде всего, следует предложить деловому партнеру несколько мест для обеда, чтобы он сам выбрал наиболее подходящее из них. Но сделать это нужно предварительно, поскольку необходимо еще заказать столик.
  • Время для бизнес-ланча должно устраивать все стороны. Обычно отдается предпочтение с 12 до 14 часов. Данный промежуток подходит и «совам», и «жаворонкам». Но опоздания не приемлемы. Это касается всех участников.
  • Бизнес-ланч оплачивает приглашающая сторона, если не было иной договоренности. Причем договориться о расчетах следует заранее.
  • Во время обеда все отключают телефоны. Поэтому не назначайте важные звонки на период бизнес-ланча.
  • Что касается выбора тем, беседовать можно обо всем. Исключение: здоровье, интимные отношения, политика, религия. Также не следует скатываться до пересказа сплетен.
 

Меню для бизнес-ланча. 

Как правило, у ресторанов и кафе есть отдельное меню для делового обеда. В общем виде оно включает в себя:

  • первое блюдо: любые виды супов, борщ или уху;
  • горячее рыбное или мясное блюдо. Гарнир предлагается на выбор;
  • свежий салат. Очень часто в меню присутствуют несколько их вариантов. Это отличает дешевые заведения от респектабельных. Причем салаты готовятся сразу после заказа, чтобы сохранить свежесть;
  • напиток. Это может быть коробочный сок, фреш, кофе, чай. В зависимости от времени года чай подается холодным или горячим;
  • десерт. В этом качестве подойдет всё: от булочек до пирожных.  

К стандартному набору бизнес-ланча разрешаются дополнения. Причем их заказывают уже на месте. Сам набор блюд может варьироваться с учетом национальной черты кухни.

   

Как заказать деловой обед?

Нужно прийти самому в ресторан или кафе, выбранный деловым партнером. Это исключит ошибки при бронировании столика; позволит внести коррективы в бизнес-ланч. Не обязательно все приглашенные на обед должны есть то, что заказало приглашающее лицо. Поэтому заранее уточняйте предпочтения гостей.

А сам бизнес-ланч заказывайте у нас, в ресторанном доме «Аристократов»! Мы предлагаем уникальные условия для делового обеда!

Звоните по телефону +7 (8202) 30-20-15!

Вернуться назад

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Новогодний корпоратив в ресторане
Новогодний корпоратив в ресторане
Новогодний корпоратив в ресторане
Пора бронировать места на новогодние корпоративы.
День рождения в ресторане
День рождения в ресторане
День рождения в ресторане
Ресторан "Аристократов" в Череповце — это популярное заведение, которое предлагает разнообразное меню и уютную атмосферу.
Деловой обед или ужин в ресторане - эффективный способ достичь успеха
Деловой обед или ужин в ресторане - эффективный способ достичь успеха
Деловой обед или ужин в ресторане - эффективный способ достичь успеха
Деловые трапезы приобретают все большую популярность последнее время, а для молодых амбициозных людей деловой обед или ужин — это прекрасный способ достичь успеха. Но для этого надо знать множество нюансов проведения деловых трапез и поведения на них.
Деловым может быть не только обед или ужин, а даже завтрак. Он подходит тем, у кого расписаны все свободные минуты на длительное время. Для встреч деловых партнеров мужчины и женщины подходит именно обед, такая обстановка будет являться наименее компрометирующей. Обстановка на обеде является неофициальной, в это время можно познакомиться с коллегами или обсудить с партнерами вопросы, на которые не хватает времени. Конечно, неофициальная обстановка расслабляет, но придерживайтесь общепринятых норм при деловых обедах. Не увлекайтесь алкоголем, не говорите слишком много о личной жизни.
Деловой ужин - несет уже более официальный характер, лучше на ужин приглашать в письменной форме, а не по телефону. К тому же к ужину надо тщательнее готовиться, специально переодеваться во что-нибудь нарядное, а на обед приходишь в том, в чем обычно ходишь на работу. Обязательно помните вашу задачу - решить деловые вопросы, так как за трапезой часто можно отойти от намеченного плана, само собой, отвлекаешься на другие темы. Сложно сразу найти баланс между решением деловых задач и приятным общением за обедом, но этому также надо учиться.
Перед тем как идти на обед или ужин продумайте план, которого вы будете придерживаться. Конечно, надо учитывать и обстановку, в которой будет проходить трапеза, выбор ресторана также играет важную роль в успешном сотрудничестве. Не забывайте про хорошие манеры во время обеда и ужина, то, как вы себя покажете, будет говорить о многом. Еще раз вспомните правила этикета за столом, это не будет лишним. Например, жуйте с закрытым ртом, не размазывайте еду по тарелке, не выплевывайте косточки в тарелку или руку, не прихлебывайте из тарелки или чашки, не дуйте на горячее и так далее. Продумайте все нюансы делового обеда или ужина, и успех вам гарантирован.
Политика конфиденциальности