Деловой обед или ужин в ресторане - эффективный способ достичь успеха

Деловые трапезы приобретают все большую популярность последнее время, а для молодых амбициозных людей деловой обед или ужин — это прекрасный способ достичь успеха. Но для этого надо знать множество нюансов проведения деловых трапез и поведения на них.

Деловым может быть не только обед или ужин, а даже завтрак. Он подходит тем, у кого расписаны все свободные минуты на длительное время. Для встреч деловых партнеров мужчины и женщины подходит именно обед, такая обстановка будет являться наименее компрометирующей. Обстановка на обеде является неофициальной, в это время можно познакомиться с коллегами или обсудить с партнерами вопросы, на которые не хватает времени. Конечно, неофициальная обстановка расслабляет, но придерживайтесь общепринятых норм при деловых обедах. Не увлекайтесь алкоголем, не говорите слишком много о личной жизни.

Деловой обед в ресторане   Деловой обед в ресторане   Деловой обед в ресторане

Деловой ужин - несет уже более официальный характер, лучше на ужин приглашать в письменной форме, а не по телефону. К тому же к ужину надо тщательнее готовиться, специально переодеваться во что-нибудь нарядное, а на обед приходишь в том, в чем обычно ходишь на работу. Обязательно помните вашу задачу - решить деловые вопросы, так как за трапезой часто можно отойти от намеченного плана, само собой, отвлекаешься на другие темы. Сложно сразу найти баланс между решением деловых задач и приятным общением за обедом, но этому также надо учиться.

Перед тем как идти на обед или ужин продумайте план, которого вы будете придерживаться. Конечно, надо учитывать и обстановку, в которой будет проходить трапеза, выбор ресторана также играет важную роль в успешном сотрудничестве. Не забывайте про хорошие манеры во время обеда и ужина, то, как вы себя покажете, будет говорить о многом. Еще раз вспомните правила этикета за столом, это не будет лишним. Например, жуйте с закрытым ртом, не размазывайте еду по тарелке, не выплевывайте косточки в тарелку или руку, не прихлебывайте из тарелки или чашки, не дуйте на горячее и так далее. Продумайте все нюансы делового обеда или ужина, и успех вам гарантирован.

Звоните по телефону +7 (8202) 30-20-15!

Вернуться назад

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Вкусный обед в ресторане "Аристократов" в Череповце
Вкусный обед в ресторане "Аристократов" в Череповце
Вкусный обед в ресторане "Аристократов" в Череповце
Хотите себя порадовать? Закажите обед в нашем ресторане в Череповце! Вы получите по приятной стоимости блюда, приготовленные профессиональными поварами. Попробуете уникальные сочетания продуктов, каких невозможно добиться в домашних условиях.
Творческая встреча
Творческая встреча
Творческая встреча
Второй год подряд в преддверии 8 марта встречаемся дружной компанией в ресторане «Дом Аристократов», слушаем стихи и песни наших череповецких авторов, общаемся, поем, танцуем и пьем вкусный чай.

Творческая встреча в этот раз началась с приятных сюрпризов! Наш депутат Любовь Царева вручила:
Благодарственное письмо Череповецкой городской Думы руководителю проекта «Добрый ТОС» Инге Пшеничниковой и
Почетную грамоту Череповецкой городской Думы руководителю проекта «С ТОСом в музей» Татьяне Арчибасовой.
А девушки в свою очередь подарили нам вкусный подарок - торт с эмблемой ТОС «25 микрорайон».

На встрече свои стихи прочитали начинающие поэты из студии журналистики, руководителем которой является Игорь Эпанаев. Игорь стал и ведущим творческого вечера. Свои произведения представили Галина Констанская, Николай Бушенев, Светлана Маслякова, Мэри Снегова и другие. Вадим Элефантов сделал для всех музыкальный подарок, а Вера Ким-Басова зажгла с песнями так, что никто не смог усидеть на...
Награждение благодарностью череповецкой городской думы
Награждение благодарностью череповецкой городской думы
Награждение благодарностью череповецкой городской думы
Благодарность за добросовестный труд в достижении высоких результатов в профессиональной деятельности
Согласие на обработку персональных данных