Как организовать романтический ужин в ресторане на годовщину свадьбы

Такое торжество, как годовщина свадьбы, требует подготовки. Нужно учесть много факторов, чтобы мероприятие прошло «на ура». И помогут вам всё правильно организовать эти несколько простых советов.

Количество гостей.  

Никто не требует от виновников торжества устраивать шумную вечеринку. Ужин может пройти с минимальным числом гостей. Обычно в список входят только близкие друзья, родители, братья, сестры с обеих сторон. Но никто не запрещает организовать праздник и на двоих.

Выбор ресторана.

Здесь важен не только статус заведения, но и его местоположение. Не у всех есть собственные авто. А потому люди должны иметь равную возможность удобно и быстро добраться до ресторана и уехать потом домой. Кроме того, важно наличие автостоянки у ресторана, чтобы гостям-автовладельцам не пришлось бегать в поисках свободного места.

Кстати, прежде чем отдать предпочтение плавучим ресторанам, выясните: нет ли у кого из приглашенных «морской болезни». Иначе мероприятие будет испорчено.

  романтический ужин   банкет

Бронирование столика. 

Лучше заказывать столик не менее чем за 10 дней. Если у ресторана что-то изменится в планах, тогда будет еще возможность найти другое место для торжества. Приходить без заказа не стоит – можно потерять вечер в ожидании.

Заказывая столик, уточните: сколько придет гостей или это будет ужин на двоих. Это скажется не только на стоимости меню, но и на величине стола. Если численность приглашенных превысит 8 человек, стоит задуматься над арендой небольшого зала. 

Приглашения.

Они нужны тогда, когда праздник рассчитан на присутствие гостей. В приглашениях следует четко указать время и место проведения торжества. Что касается вручения, это следует сделать лично. По почте – долго, а через e-mail – слишком официально, не празднично. 

Одежда.

Выбирая ресторан, уточните заранее: насколько важен дресс-код. Есть заведения, где требуют только костюм и нарядное платье. В противном случае, не пустят. Есть более свободные в этом плане компании. Однако вопрос: что за публика посещает подобные места?

Поэтому, чтобы красиво отпраздновать, обращайтесь в наш ресторанный дом «Аристократов»! У нас стильная обстановка, превосходное меню и разумные цены!

Звоните по телефону +7 (8202) 30-20-15!

Вернуться назад

Забронировать столикОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Рассчитываем меню для банкета
Рассчитываем меню для банкета
Рассчитываем меню для банкета
Любое торжество всегда сопровождается банкетом. Но, чтобы все были сыты, нужно предварительно рассчитать меню. Такой расчет востребован и когда организуете банкет своими силами, и когда через ресторан.
Какие факторы важны для составления меню?
От этих факторов зависит стоимость банкета:
· время года. Летом упор делается на легкие закуски, свежие салаты, холодные напитки. Зимой – на горячие блюда с мясом/рыбой, на фрукты, «градусные» напитки;
· вид торжества. Банкеты бывают деловые, свадебные, корпоративные, юбилейные, праздничные. Так, для деловых мероприятий важны закуски, а вот для корпоративных – калорийные блюда;
· возраст и пол гостей. Например, мужчины предпочитают мясные блюда, а женщины – легкие продукты. Люди среднего возраста выбирают привычную еду, а молодежь – новые рецепты.
Еще один фактор, влияющий на стоимость меню, – длительность торжества.
Учитываем длительность праздника.
Если мероприятие многочасовое, гостей нужно обильно кормить:
· деловые обеды на 2-3 часа – одному гостю требуется 400 г еды;
· для банкета не более 4-5 часов на человека выделяется 600-800 г;
· для юбилеев, корпоративов и выпускных на 1 человека нужно 800-1200 г;
· для свадебных обедов – 1200-1600 г.
Но имейте в виду: небольшой дополнительный запас из блюд должен быть. Например, перед деловым обедом чаще всего проходит деловая встреча, а значит, гости – голодные.
Сколько еды и напитков требуется на свадебных и юбилейных банкетах?
В среднем на каждого гостя нужно:
· холодных закусок – не более 350-400г;
· различных салатов – 250г;
· горячих закусок – 100г;
· мясных/рыбных блюд вместе с гарниром – 350г;
· десертов – 200-350г. Добавьте к этому фрукты – 200г.
И не забудьте про хлеб: 150 г всех видов.
Что касается напитков, то на 1 человека заказывается:
· водки и других «градусных» напитков – 450-500 мл;
· вина обоих видов – 750 мл;
· шампанское – 250 мл.
Нельзя обойтись без соков, минералки и иных подобных напитков. Их обычно уходит 2 л/чел. – это в зимнее время. Летом данный показатель будет в 1,5-2 раза больше. А еще выпивается кофе/чай.
Но чтобы всё это точно посчитать и никого не забыть, обращайтесь в наш ресторанный дом «Аристократов»! Мы вам и банкет организуем!
Бизнес-ланч в ресторане в Череповце
Бизнес-ланч в ресторане в Череповце
Бизнес-ланч в ресторане в Череповце
На рабочем месте обедать тоже нужно. Но очереди в столовой или перекус на бегу – не выход из проблемы. Лучше всего заказать бизнес-ланч в ресторане. Там можно отведать свежие и горячие блюда, и одновременно отдохнуть в спокойной обстановке, среди красивой мебели.
Доставляем обеды, ужины, любые блюда из основного меню!
Доставляем обеды, ужины, любые блюда из основного меню!
Доставляем обеды, ужины, любые блюда из основного меню!
"Ресторанный Дом АРИСТОКРАТОВ" позаботился о сытости своих гостей, которые не имеют возможности заглянуть к нам на огонёк.
Мы доставляем обеды, ужины, любые блюда из основного меню!
Телефон 30-20-15 и 63-01-18.
"Ресторанный Дом АРИСТОКРАТОВ" приезжает прямо к Вашей двери!
Политика конфиденциальности