Как ресторанный бизнес уходит в онлайн на время "самоизоляции"

В условиях самоизоляции, работа на доставку - единственный вариант для ресторанов продержаться "на плаву". Но и подходит он далеко не всем: если у вас заведение, ориентированное, например, на продажу элитного алкоголя, а кухня лишь дополнение к нему, или блюда не подходят для транспортировки, то сохранить прежние объемы не получится. Другое дело стритфуд, домашняя еда, итальянская или азиатская кухня - в таком случае формат доставки при правильной его организации может сработать.

Чтобы организовать доставку, необходимо соблюсти хотя бы минимальные требования:

- меню на сайте или других интернет-ресурсах привлекательно оформлено, есть фото блюд;

- курьеры снабжены термосумками, чтобы доставлять блюда горячими;

- заказы доставляются отлаженно и быстро.

Если все описанное соблюдается, ресторанный бизнес может "пережить" карантин, осталось правильно продвинуть свое предложение.

   

Кто закажет у вас доставку

В настоящий момент, самые популярные сервисы доставки еды - Яндекс.Еда или Delivery Club. Но в приложении большой выбор ресторанов, и клиент запросто может уйти к конкуренту. К тому же, существенную долю прибыли придется отдавать сервису.

Первое, что нужно сделать, привлечь тех клиентов, кто уже знаком с вашей кухней. Если ваши посетители, в основном, жители одного района, направьте рекламу на них. Если у вас большое заведение в центре и к вам не ленились ездить из разных районов, охват вашей рекламы может быть по всему городу.

Мы работаем по конкретному плану действий, который поможет с небольшими вложениями привлечь новых клиентов и сохранить лояльность уже знакомых с нами посетителей.

  1. Анонсирование нового режима работы и доставки. Ваш официальный сайт, страницы в соцсетях - везде необходимо сделать анонс нового формата работы. Лучше всего для этого подойдет небольшой видеоролик, даже снятый на смартфон, который покажет, что блюда у вас аппетитные, а новые правила по безопасности четко соблюдаются.
  2. Дальнейшая работа с аудиторией. На 2-3 недели необходимо запустить рекламную кампанию, доступную вам по средствам и охватывающую вашу целевую аудиторию, благо современные возможности позволяют сделать это и с минимальным бюджетом. Отследите, какой канал приносит вам больше всего клиентов.
  3. Бюджет. Бюджет зависит от того, какой поток клиентов вы хотите привлечь и какими инструментами пользуетесь. Но помните, первое привлечение всего стоит дороже, чем повторное, поэтому работайте на удержание клиентов, чтобы они обращались к вам повторно. Для этого можно применять систему лояльности или подарки.

Звоните по телефону +7 (8202) 30-20-15!

Вернуться назад

ЗаказатьОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Ресторан для юбилея
Ресторан для юбилея
Ресторан для юбилея
Если у вас приближается круглая дата и хотелось бы отметить этот праздник торжественно, то необходимо об этом задуматься за несколько месяцев. Для того, чтобы организовать праздник, необходимо продумать все нюансы. Тогда банкет пройдет незабываемо и оставит теплые воспоминания и вам и гостям.
Конечно, можно провести юбилей дома или на природе, но большинство людей предпочитают торжество в ресторане. Самый важный пункт, который волнует всех организаторов подобных мероприятий - бюджет. От этого будет зависеть сколько гостей вы сможете пригласить, какое меню подойдет и какой ресторан ответит под ваши требования.
Для начала необходимо определиться с количеством гостей, чтобы можно было выбрать ресторан, который бы вместил всех гостей. Зал, в котором будет проходить юбилей, должен быть чуть больше, чем рассчитываете пригласить гостей. Гораздо комфортнее себя чувствовать в просторном помещении, и к тому же требуется выделить место для танцпола.
При выборе ресторана первым делом обратите внимание на кухню, желательно, чтобы она была разнообразной, так можно угодить большему количеству приглашенных. Так как кто-то может не есть мясо, кто-то наоборот, а кому-то нравятся морепродукты и так далее.У многих ресторанов уже сформировано меню для торжественных случаев, а также можно узнать стоимость меню на одного человека. Так можно исключить те варианты, которые не подходят по стоимости. Также необходимо уточнить, есть ли дополнительная арендная плата на зал в ресторане и нужен ли минимальный взнос, чтобы именно в нужную дату заведение работало только для вас.
Все это можно уточнить по телефону,чтобы не ездить по городу и не тратить время. Так вы выбираете несколько вариантов, после чего уже приезжаете в ресторан для того, чтобы оценить обстановку и интерьер.Оцените зал, где будет проходить торжество, обратите внимание, есть ли танцпол, удобно ли будет выходить из-за стола, ну и конечно на чистоту помещения. Очень хорошо, если будет гардероб и комната для возможности переодеться. Надо обратить внимание на вежливость и приветливость сотрудников, с таким обслуживанием вечер будет приятнее. Если вас все будет устраивать, то можно обратиться к менеджеру для заключения договора.
РД Аристократов - идеальное место для проведения свадьбы!
РД Аристократов - идеальное место для проведения свадьбы!
РД Аристократов - идеальное место для проведения свадьбы!
Провести свадьбу так, чтобы через годы можно было с гордостью вспоминать все моменты торжества, хочет каждая пара. Если вы хотите сделать праздник действительно ярким, очень важно определиться с местом. РД «Аристократов» на Краснодонцев, 106, станет идеальным и очень романтичным местом для проведения вашей свадьбы.
Деловой обед или ужин в ресторане - эффективный способ достичь успеха
Деловой обед или ужин в ресторане - эффективный способ достичь успеха
Деловой обед или ужин в ресторане - эффективный способ достичь успеха
Деловые трапезы приобретают все большую популярность последнее время, а для молодых амбициозных людей деловой обед или ужин — это прекрасный способ достичь успеха. Но для этого надо знать множество нюансов проведения деловых трапез и поведения на них.
Деловым может быть не только обед или ужин, а даже завтрак. Он подходит тем, у кого расписаны все свободные минуты на длительное время. Для встреч деловых партнеров мужчины и женщины подходит именно обед, такая обстановка будет являться наименее компрометирующей. Обстановка на обеде является неофициальной, в это время можно познакомиться с коллегами или обсудить с партнерами вопросы, на которые не хватает времени. Конечно, неофициальная обстановка расслабляет, но придерживайтесь общепринятых норм при деловых обедах. Не увлекайтесь алкоголем, не говорите слишком много о личной жизни.
Деловой ужин - несет уже более официальный характер, лучше на ужин приглашать в письменной форме, а не по телефону. К тому же к ужину надо тщательнее готовиться, специально переодеваться во что-нибудь нарядное, а на обед приходишь в том, в чем обычно ходишь на работу. Обязательно помните вашу задачу - решить деловые вопросы, так как за трапезой часто можно отойти от намеченного плана, само собой, отвлекаешься на другие темы. Сложно сразу найти баланс между решением деловых задач и приятным общением за обедом, но этому также надо учиться.
Перед тем как идти на обед или ужин продумайте план, которого вы будете придерживаться. Конечно, надо учитывать и обстановку, в которой будет проходить трапеза, выбор ресторана также играет важную роль в успешном сотрудничестве. Не забывайте про хорошие манеры во время обеда и ужина, то, как вы себя покажете, будет говорить о многом. Еще раз вспомните правила этикета за столом, это не будет лишним. Например, жуйте с закрытым ртом, не размазывайте еду по тарелке, не выплевывайте косточки в тарелку или руку, не прихлебывайте из тарелки или чашки, не дуйте на горячее и так далее. Продумайте все нюансы делового обеда или ужина, и успех вам гарантирован.
Политика конфиденциальности