Рассчитываем меню для банкета

Любое торжество всегда сопровождается банкетом. Но, чтобы все были сыты, нужно предварительно рассчитать меню. Такой расчет востребован и когда организуете банкет своими силами, и когда через ресторан.

Какие факторы важны для составления меню?

От этих факторов зависит стоимость банкета:

  • время года. Летом упор делается на легкие закуски, свежие салаты, холодные напитки. Зимой – на горячие блюда с мясом/рыбой, на фрукты, «градусные» напитки;
  • вид торжества. Банкеты бывают деловые, свадебные, корпоративные, юбилейные, праздничные. Так, для деловых мероприятий важны закуски, а вот для корпоративных – калорийные блюда;
  • возраст и пол гостей. Например, мужчины предпочитают мясные блюда, а женщины – легкие продукты. Люди среднего возраста выбирают привычную еду, а молодежь – новые рецепты.

Еще один фактор, влияющий на стоимость меню, – длительность торжества.  

Учитываем длительность праздника.

Если мероприятие многочасовое, гостей нужно обильно кормить:

  • деловые обеды на 2-3 часа – одному гостю требуется 400 г еды;
  • для банкета не более 4-5 часов на человека выделяется 600-800 г;
  • для юбилеев, корпоративов и выпускных на 1 человека нужно 800-1200 г;
  • для свадебных обедов – 1200-1600 г.  

 Но имейте в виду: небольшой дополнительный запас из блюд должен быть. Например, перед деловым обедом чаще всего проходит деловая встреча, а значит, гости – голодные.

банкет в ресторане   банкет в ресторане   банкет в ресторане

Сколько еды и напитков требуется на свадебных и юбилейных банкетах?

В среднем на каждого гостя нужно:

  • холодных закусок – не более 350-400г;
  • различных салатов – 250г;
  • горячих закусок – 100г;
  • мясных/рыбных блюд вместе с гарниром – 350г;
  • десертов – 200-350г. Добавьте к этому фрукты – 200г.

И не забудьте про хлеб: 150 г всех видов.

Что касается напитков, то на 1 человека заказывается:

  • водки и других «градусных» напитков – 450-500 мл;
  • вина обоих видов – 750 мл;
  • шампанское – 250 мл.

Нельзя обойтись без соков, минералки и иных подобных напитков. Их обычно уходит 2 л/чел. – это в зимнее время. Летом данный показатель будет в 1,5-2 раза больше. А еще выпивается кофе/чай.

Но чтобы всё это точно посчитать и никого не забыть, обращайтесь в наш ресторанный дом «Аристократов»! Мы вам и банкет организуем!

Звоните по телефону +7 (8202) 30-20-15!

Вернуться назад

ЗабронироватьОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Выпускной в ресторане «Аристократов»
Выпускной в ресторане «Аристократов»
Выпускной в ресторане «Аристократов»
Конец июня – время выпускных вечеров. Для вчерашних школьников и студентов важно, чтобы это событие запомнилось на всю жизнь, оставило яркий позитивный след в памяти. Для этого очень важно грамотно выбрать место проведения мероприятия. Лучше всего для этих целей подходят рестораны.
Ресторан для юбилея
Ресторан для юбилея
Ресторан для юбилея
Если у вас приближается круглая дата и хотелось бы отметить этот праздник торжественно, то необходимо об этом задуматься за несколько месяцев. Для того, чтобы организовать праздник, необходимо продумать все нюансы. Тогда банкет пройдет незабываемо и оставит теплые воспоминания и вам и гостям.
Конечно, можно провести юбилей дома или на природе, но большинство людей предпочитают торжество в ресторане. Самый важный пункт, который волнует всех организаторов подобных мероприятий - бюджет. От этого будет зависеть сколько гостей вы сможете пригласить, какое меню подойдет и какой ресторан ответит под ваши требования.
Для начала необходимо определиться с количеством гостей, чтобы можно было выбрать ресторан, который бы вместил всех гостей. Зал, в котором будет проходить юбилей, должен быть чуть больше, чем рассчитываете пригласить гостей. Гораздо комфортнее себя чувствовать в просторном помещении, и к тому же требуется выделить место для танцпола.
При выборе ресторана первым делом обратите внимание на кухню, желательно, чтобы она была разнообразной, так можно угодить большему количеству приглашенных. Так как кто-то может не есть мясо, кто-то наоборот, а кому-то нравятся морепродукты и так далее.У многих ресторанов уже сформировано меню для торжественных случаев, а также можно узнать стоимость меню на одного человека. Так можно исключить те варианты, которые не подходят по стоимости. Также необходимо уточнить, есть ли дополнительная арендная плата на зал в ресторане и нужен ли минимальный взнос, чтобы именно в нужную дату заведение работало только для вас.
Все это можно уточнить по телефону,чтобы не ездить по городу и не тратить время. Так вы выбираете несколько вариантов, после чего уже приезжаете в ресторан для того, чтобы оценить обстановку и интерьер.Оцените зал, где будет проходить торжество, обратите внимание, есть ли танцпол, удобно ли будет выходить из-за стола, ну и конечно на чистоту помещения. Очень хорошо, если будет гардероб и комната для возможности переодеться. Надо обратить внимание на вежливость и приветливость сотрудников, с таким обслуживанием вечер будет приятнее. Если вас все будет устраивать, то можно обратиться к менеджеру для заключения договора.
Романтическое свидание в Ресторанном Доме "Аристократов"!
Романтическое свидание в Ресторанном Доме "Аристократов"!
Романтическое свидание в Ресторанном Доме "Аристократов"!
Друзья! Организуем для Вас свидание в одном из самых романтичных мест Череповца - Ресторанном Доме Аристократов. Уютная и романтическая обстановка сделают Ваш вечер незабываемым! А шеф-повар приготовит для Вас любое блюдо по Вашему желанию!
Политика конфиденциальности