Рассчитываем меню для банкета

Любое торжество всегда сопровождается банкетом. Но, чтобы все были сыты, нужно предварительно рассчитать меню. Такой расчет востребован и когда организуете банкет своими силами, и когда через ресторан.

Какие факторы важны для составления меню?

От этих факторов зависит стоимость банкета:

  • время года. Летом упор делается на легкие закуски, свежие салаты, холодные напитки. Зимой – на горячие блюда с мясом/рыбой, на фрукты, «градусные» напитки;
  • вид торжества. Банкеты бывают деловые, свадебные, корпоративные, юбилейные, праздничные. Так, для деловых мероприятий важны закуски, а вот для корпоративных – калорийные блюда;
  • возраст и пол гостей. Например, мужчины предпочитают мясные блюда, а женщины – легкие продукты. Люди среднего возраста выбирают привычную еду, а молодежь – новые рецепты.

Еще один фактор, влияющий на стоимость меню, – длительность торжества.  

Учитываем длительность праздника.

Если мероприятие многочасовое, гостей нужно обильно кормить:

  • деловые обеды на 2-3 часа – одному гостю требуется 400 г еды;
  • для банкета не более 4-5 часов на человека выделяется 600-800 г;
  • для юбилеев, корпоративов и выпускных на 1 человека нужно 800-1200 г;
  • для свадебных обедов – 1200-1600 г.  

 Но имейте в виду: небольшой дополнительный запас из блюд должен быть. Например, перед деловым обедом чаще всего проходит деловая встреча, а значит, гости – голодные.

банкет в ресторане   банкет в ресторане   банкет в ресторане

Сколько еды и напитков требуется на свадебных и юбилейных банкетах?

В среднем на каждого гостя нужно:

  • холодных закусок – не более 350-400г;
  • различных салатов – 250г;
  • горячих закусок – 100г;
  • мясных/рыбных блюд вместе с гарниром – 350г;
  • десертов – 200-350г. Добавьте к этому фрукты – 200г.

И не забудьте про хлеб: 150 г всех видов.

Что касается напитков, то на 1 человека заказывается:

  • водки и других «градусных» напитков – 450-500 мл;
  • вина обоих видов – 750 мл;
  • шампанское – 250 мл.

Нельзя обойтись без соков, минералки и иных подобных напитков. Их обычно уходит 2 л/чел. – это в зимнее время. Летом данный показатель будет в 1,5-2 раза больше. А еще выпивается кофе/чай.

Но чтобы всё это точно посчитать и никого не забыть, обращайтесь в наш ресторанный дом «Аристократов»! Мы вам и банкет организуем!

Звоните по телефону +7 (8202) 30-20-15!

Вернуться назад

ЗабронироватьОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Бизнес-ланч с доставкой от ресторана "Аристократов" в Череповце
Бизнес-ланч с доставкой от ресторана "Аристократов" в Череповце
Бизнес-ланч с доставкой от ресторана "Аристократов" в Череповце
Хотите во время своего обеденного перерыва попробовать блюда ресторанного качества? Тогда вам следует заказать бизнес-ланч от ресторана. В Череповце сделать это можно у нас, в ресторанном доме «Аристократов»!
Что такое бизнес-ланч?
Что такое бизнес-ланч?
Что такое бизнес-ланч?
Еще двадцать лет назад было сложно представить, что бизнес-ланч приобретет популярность в России. Слышав это название, нам казалось, что это что-то чужое и непонятное. Но с развитием экономики в нашей стране и бизнес-ланч нашел свое место. Сейчас даже сложно найти кафе или ресторан, где не представлен этот вид обеда. Бизнес-ланч — это своего рода комплексный обед, но гораздо дешевле, поэтому его очень полюбили офисные служащие. Конечно, стоимость такого делового обеда зависит от блюд, которые туда входят и от самого ресторана или кафе, а именно от престижности заведения.
В бизнес-ланч могут входить суп, второе, салат и напиток или же сейчас популярны вариации с бургерами, есть рестораны, где можно самому выбрать вариант, что будет входить в этот обед. Такие комплексные обеды в ресторанах продаются в определенные часы, так как рассчитаны на офисных сотрудников. Как правило, служащие офисов не будут платить за обед 1000 рублей, да и время обеда ограничено и не представляется возможным ждать целый час, когда будет готово блюдо в кафе или ресторане. А вариант обеда, как бизнес-ланч, очень хорошо прижился в данной сфере. Несмотря на низкую стоимость, он окупается за счет количества блюд и простой кухни без изысков.
Офисных работников привлекает возможность быстро и недорого поесть и к тому же можно обсудить за обедом какие-либо рабочие вопросы в приятной обстановке. Именно своей простотой и невысокой ценой бизнес-ланч завоевал популярность.
Бизнес-ланч популярен не только в больших городах, но и по всей России. Например, в Вологодской области "Ресторанный дом Аристократов" предлагает бизнес-ланч с 12:00 до 17:00 в цену от 300 - 400 рублей, причем блюда, которые будут входить в обед можно выбрать из 2-3 наименований, что очень удобно. Для любителей сладкого будет приятный сюрприз в виде десерта. К тому же бизнес-ланч можно заказать с доставкой по вашему адресу или забрать в ресторане. Подробную информацию и меню ресторана можно посмотреть на сайте https://аристократов.рф.
Нет желания в свой День рождения стоять у плиты? Тогда приглашайте гостей в ресторан!
Нет желания в свой День рождения стоять у плиты? Тогда приглашайте гостей в ресторан!
Нет желания в свой День рождения стоять у плиты? Тогда приглашайте гостей в ресторан!
День рождения – это праздник. А потому не должно быть тяжелой и долгой беготни по магазинам за продуктами, утомительного приготовления еды и обслуживания гостей. Чтобы этого избежать, отправляйтесь в ресторан – выйдет дешевле, получится вкуснее, и сам праздник запомнится надолго.
Почему ресторан выгоднее и удобнее праздника на дому?
Заказчику нужно лишь озвучить число гостей и выбрать индивидуальное меню праздника. Всё остальное сделает ресторан:
· расстановка и сервировка столов;
· обслуживание гостей; смена посуды, напитков и блюд;
· мытье самой посуды в ходе праздника и после него;
· предпраздничная уборка и украшение зала;
· приготовление еды. У ресторана уже закуплены продукты, а сами блюда будут готовы непосредственно перед торжеством, чтобы сохранить свежесть, аромат и вкус. Кроме того, угощения – дело рук профессиональных поваров.
Но главное, – фиксированная цена полного сервиса. В то время как домашняя еда может обойтись дороже. Причина – ошибки в приготовлении из-за спешки: подгорело, недопеклось, и т.д. Придется закупать все заново. А это не дешево! В итоге ресторан обойдется по расходам выгоднее. Да и именинник сможет заняться собой, свободный от предпраздничной суеты.
Почему в ресторане День рождения – это праздник?
В домашних условиях невозможно обеспечить:
· музыкальное сопровождение мероприятия. Придется учитывать интересы соседей до многоквартирному дому. Более того, в ресторане бывает даже живая музыка. А значит, заказывайте любой репертуар;
· посиделки до ночи. Опять преградой становятся соседи. В ресторане – сидите хоть до конца рабочего дня;
· танцплощадку. Где в квартире можно свободно потанцевать? А в ресторане для этого есть специальное пространство;
· разнообразное и широкое меню. Такое позволит только ресторан. Дома – это не реально приготовить и дорого. Поэтому домашний праздник ограничен 3-4 блюдами и 2-3 видами закусок;
· шоу-программа. Рестораны часто приглашают на вечера настоящих артистов. Кроме того, заказчик может и сам позаботиться о тамаде.
Кроме того, в ресторане не нужно ни за кем из гостей ухаживать. Посуда будет вымыта. Блюда подадут в правильной очередности. Поэтому закажите праздник нам, ресторанному дому «Аристократов»!
Согласие на обработку персональных данных