Рассчитываем меню для банкета

Любое торжество всегда сопровождается банкетом. Но, чтобы все были сыты, нужно предварительно рассчитать меню. Такой расчет востребован и когда организуете банкет своими силами, и когда через ресторан.

Какие факторы важны для составления меню?

От этих факторов зависит стоимость банкета:

  • время года. Летом упор делается на легкие закуски, свежие салаты, холодные напитки. Зимой – на горячие блюда с мясом/рыбой, на фрукты, «градусные» напитки;
  • вид торжества. Банкеты бывают деловые, свадебные, корпоративные, юбилейные, праздничные. Так, для деловых мероприятий важны закуски, а вот для корпоративных – калорийные блюда;
  • возраст и пол гостей. Например, мужчины предпочитают мясные блюда, а женщины – легкие продукты. Люди среднего возраста выбирают привычную еду, а молодежь – новые рецепты.

Еще один фактор, влияющий на стоимость меню, – длительность торжества.  

Учитываем длительность праздника.

Если мероприятие многочасовое, гостей нужно обильно кормить:

  • деловые обеды на 2-3 часа – одному гостю требуется 400 г еды;
  • для банкета не более 4-5 часов на человека выделяется 600-800 г;
  • для юбилеев, корпоративов и выпускных на 1 человека нужно 800-1200 г;
  • для свадебных обедов – 1200-1600 г.  

 Но имейте в виду: небольшой дополнительный запас из блюд должен быть. Например, перед деловым обедом чаще всего проходит деловая встреча, а значит, гости – голодные.

банкет в ресторане   банкет в ресторане   банкет в ресторане

Сколько еды и напитков требуется на свадебных и юбилейных банкетах?

В среднем на каждого гостя нужно:

  • холодных закусок – не более 350-400г;
  • различных салатов – 250г;
  • горячих закусок – 100г;
  • мясных/рыбных блюд вместе с гарниром – 350г;
  • десертов – 200-350г. Добавьте к этому фрукты – 200г.

И не забудьте про хлеб: 150 г всех видов.

Что касается напитков, то на 1 человека заказывается:

  • водки и других «градусных» напитков – 450-500 мл;
  • вина обоих видов – 750 мл;
  • шампанское – 250 мл.

Нельзя обойтись без соков, минералки и иных подобных напитков. Их обычно уходит 2 л/чел. – это в зимнее время. Летом данный показатель будет в 1,5-2 раза больше. А еще выпивается кофе/чай.

Но чтобы всё это точно посчитать и никого не забыть, обращайтесь в наш ресторанный дом «Аристократов»! Мы вам и банкет организуем!

Звоните по телефону +7 (8202) 30-20-15!

Вернуться назад

ЗабронироватьОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Романтическое свидание в Ресторанном Доме "Аристократов"!
Романтическое свидание в Ресторанном Доме "Аристократов"!
Романтическое свидание в Ресторанном Доме "Аристократов"!
Друзья! Организуем для Вас свидание в одном из самых романтичных мест Череповца - Ресторанном Доме Аристократов. Уютная и романтическая обстановка сделают Ваш вечер незабываемым! А шеф-повар приготовит для Вас любое блюдо по Вашему желанию!
Кулинарные мастер-классы
Кулинарные мастер-классы
Кулинарные мастер-классы
Приглашаем детей и взрослых на кулинарные мастер-классы.
Деловые обеды
Деловые обеды
Деловые обеды
Деловые обеды (бизнес ланч) в РЕСТОРАННОМ ДОМЕ АРИСТОКРАТОВ – это разнообразный ассортимент ежедневно меняющихся блюд, приготовленных из натуральных продуктов без использования усилителей вкуса и пищевых добавок. Низкий уровень цен при высоком качестве приготовления блюд делает наше предложение уникальным, а принцип самообслуживания позволяет существенно сэкономить время.
Для проведения деловых встреч в обеденное время идеально подойдёт малый зал или vip зал ресторана, где приветливые официанты предложат блюда как из меню деловых обедов, так и из основного меню. Ждём Вас с 12-00 до 16-00 по рабочим дням.

Приглашаем вас на деловой обед в уютной обстановке ресторанного дома АРИСТОКРАТОВ ежедневно с 12 до 16 часов.
поддержи проект расскажи о нас друзьям!

"Ресторанный дом Аристократов".
8 (8202) 30-20-15
Краснодонцев, 106
Политика конфиденциальности