Рассчитываем меню для банкета

Любое торжество всегда сопровождается банкетом. Но, чтобы все были сыты, нужно предварительно рассчитать меню. Такой расчет востребован и когда организуете банкет своими силами, и когда через ресторан.

Какие факторы важны для составления меню?

От этих факторов зависит стоимость банкета:

  • время года. Летом упор делается на легкие закуски, свежие салаты, холодные напитки. Зимой – на горячие блюда с мясом/рыбой, на фрукты, «градусные» напитки;
  • вид торжества. Банкеты бывают деловые, свадебные, корпоративные, юбилейные, праздничные. Так, для деловых мероприятий важны закуски, а вот для корпоративных – калорийные блюда;
  • возраст и пол гостей. Например, мужчины предпочитают мясные блюда, а женщины – легкие продукты. Люди среднего возраста выбирают привычную еду, а молодежь – новые рецепты.

Еще один фактор, влияющий на стоимость меню, – длительность торжества.  

Учитываем длительность праздника.

Если мероприятие многочасовое, гостей нужно обильно кормить:

  • деловые обеды на 2-3 часа – одному гостю требуется 400 г еды;
  • для банкета не более 4-5 часов на человека выделяется 600-800 г;
  • для юбилеев, корпоративов и выпускных на 1 человека нужно 800-1200 г;
  • для свадебных обедов – 1200-1600 г.  

 Но имейте в виду: небольшой дополнительный запас из блюд должен быть. Например, перед деловым обедом чаще всего проходит деловая встреча, а значит, гости – голодные.

банкет в ресторане   банкет в ресторане   банкет в ресторане

Сколько еды и напитков требуется на свадебных и юбилейных банкетах?

В среднем на каждого гостя нужно:

  • холодных закусок – не более 350-400г;
  • различных салатов – 250г;
  • горячих закусок – 100г;
  • мясных/рыбных блюд вместе с гарниром – 350г;
  • десертов – 200-350г. Добавьте к этому фрукты – 200г.

И не забудьте про хлеб: 150 г всех видов.

Что касается напитков, то на 1 человека заказывается:

  • водки и других «градусных» напитков – 450-500 мл;
  • вина обоих видов – 750 мл;
  • шампанское – 250 мл.

Нельзя обойтись без соков, минералки и иных подобных напитков. Их обычно уходит 2 л/чел. – это в зимнее время. Летом данный показатель будет в 1,5-2 раза больше. А еще выпивается кофе/чай.

Но чтобы всё это точно посчитать и никого не забыть, обращайтесь в наш ресторанный дом «Аристократов»! Мы вам и банкет организуем!

Звоните по телефону +7 (8202) 30-20-15!

Вернуться назад

ЗаказатьОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Корпоратив в ресторане или продолжаем скучать в офисе?
Корпоратив в ресторане или продолжаем скучать в офисе?
Корпоратив в ресторане или продолжаем скучать в офисе?
Корпоратив – не просто дата или обычные посиделки, а способ сблизить еще больше коллектив. Поэтому не подходите к организации такого мероприятия формально. Выберите для торжества ресторан. И вот почему.
Разве нельзя остаться в офисе?
Нет! Людям, которые видят друг друга каждый день в рабочей обстановке, нужна ее смена. В противном случае, расслабиться не удастся. Кроме того, офис:
· Отвлекает на дела. Даже если рабочий день закончился и все расселись за столом, появляется искушение кое-что доделать, чтобы на завтра меньше осталось. В итоге многие будут отвлекаться на работу;
· Сохраняет должностную субординацию. Т.е. в офисе во время праздника начальник остается начальником, а подчиненный – подчиненным;
· Не привносит праздничного настроения. Торжество без красивых скатертей и посуды, без сервировки блюд, без горячих закусок и свежих салатов, без музыки и танцев – это формальность;
· Обязывает быть осторожным. Всем придется следить за сохранностью оргтехники, документов и прочего. Шумными, пьяными и веселыми быть не получится в окружении имущества, за которое ты материально ответственен;
· Не позволяет развернуться. У людей в офисе есть место только для посиделок за столом, а для танцев, шоу-программы и прочих развлечений пространства нет. А без этого праздник – не праздник.
Почему стоит идти в ресторан?
Там есть всё для торжества: живая музыка, танцплощадка, накрытый стол, шоу-программа и многое иное. Кроме того, ресторан – это:
· Возможность преобразиться. Особенно это нравится женщинам, которые делают прически, надевают стильные наряды. Ресторан для них – выход в люди;
· Обслуживание. Если в офисе после торжества мыть посуду и выкидывать мусор придется самим, то в ресторане всю работу выполнят другие люди;
· Готовое меню на любой вкус. Не придется ограничиваться покупными котлетами, домашними салатами, магазинной нарезкой. В ресторане подадут горячие и холодные закуски, фрукты, напитки, первые блюда и многое иное;
· Способ раскрыть талант. Редкий корпоратив обходится без караоке, танцев, конкурсов;
· Стильная фотосессия. Когда еще ты будешь в красивом наряде и посреди эффектного интерьера? Только во время корпоратива в ресторане.
Поэтому заказывайте у нас столики, в ресторанном доме «Аристократов»!
Романтический ужин в ресторане
Романтический ужин в ресторане
Романтический ужин в ресторане
Многие знают, что быт убивает романтику. Мы разрываемся между работой и домом, за повседневными рутинными делами, мы забываем о романтике и о ее роли в нашей жизни. Женщины постоянно готовят на кухне, еда становится однообразной, без изысков. Мужчины за постоянными проблемами забывают о совместных праздниках. Как же вернуть романтику в отношениях?
Романтический ужин прекрасно подойдет для совместного праздника и подарит много волшебных моментов. Женщине не придется возиться с готовкой на кухне, а наоборот она уделит себе внимание: сделает прическу и наденет красивое платье. Мужчина обратит внимание на свою спутницу и подарит ей цветы. Ну и конечно вкусная и изысканная еда будет незабываемой. Вечер останется в памяти надолго, и вы вспомните, как приятно проводить время вместе.
Остается только выбрать подходящий ресторан. Конечно, это зависит от ваших предпочтений. Кто- то выбирает по хорошей кухне: русской, итальянской, грузинской или японской. Кто-то смотрит на обстановку в самом заведении: интерьер, музыка, обслуживание. Оба эти критерия очень важны при выборе ресторана, именно от них зависит, в большей степени, успех вечера. Возможно, вам понравится ресторан в ретро стиле или вы ищите что-то необычное, где ресторан находится на крыше здания и оттуда открывается превосходный вид.
А может вы любитель живой музыки и именно на это вы обратите внимание. Изучите какой репертуар преобладает в кафе, классический ансамбль или может джаз. Не забудьте почитать отзывы об этом ресторане в интернете, как правило, там пишут об обслуживании. Для кого-то большое значение имеет местоположение заведения и как до него добираться. Возможно, вы захотите вспомнить свое первое свидание и проведете романтический вечер в том же кафе.
Какой ресторан вы бы не выбрали, помните, что вы дарите друг другу незабываемый романтический вечер.
Нет желания в свой День рождения стоять у плиты? Тогда приглашайте гостей в ресторан!
Нет желания в свой День рождения стоять у плиты? Тогда приглашайте гостей в ресторан!
Нет желания в свой День рождения стоять у плиты? Тогда приглашайте гостей в ресторан!
День рождения – это праздник. А потому не должно быть тяжелой и долгой беготни по магазинам за продуктами, утомительного приготовления еды и обслуживания гостей. Чтобы этого избежать, отправляйтесь в ресторан – выйдет дешевле, получится вкуснее, и сам праздник запомнится надолго.
Почему ресторан выгоднее и удобнее праздника на дому?
Заказчику нужно лишь озвучить число гостей и выбрать индивидуальное меню праздника. Всё остальное сделает ресторан:
· расстановка и сервировка столов;
· обслуживание гостей; смена посуды, напитков и блюд;
· мытье самой посуды в ходе праздника и после него;
· предпраздничная уборка и украшение зала;
· приготовление еды. У ресторана уже закуплены продукты, а сами блюда будут готовы непосредственно перед торжеством, чтобы сохранить свежесть, аромат и вкус. Кроме того, угощения – дело рук профессиональных поваров.
Но главное, – фиксированная цена полного сервиса. В то время как домашняя еда может обойтись дороже. Причина – ошибки в приготовлении из-за спешки: подгорело, недопеклось, и т.д. Придется закупать все заново. А это не дешево! В итоге ресторан обойдется по расходам выгоднее. Да и именинник сможет заняться собой, свободный от предпраздничной суеты.
Почему в ресторане День рождения – это праздник?
В домашних условиях невозможно обеспечить:
· музыкальное сопровождение мероприятия. Придется учитывать интересы соседей до многоквартирному дому. Более того, в ресторане бывает даже живая музыка. А значит, заказывайте любой репертуар;
· посиделки до ночи. Опять преградой становятся соседи. В ресторане – сидите хоть до конца рабочего дня;
· танцплощадку. Где в квартире можно свободно потанцевать? А в ресторане для этого есть специальное пространство;
· разнообразное и широкое меню. Такое позволит только ресторан. Дома – это не реально приготовить и дорого. Поэтому домашний праздник ограничен 3-4 блюдами и 2-3 видами закусок;
· шоу-программа. Рестораны часто приглашают на вечера настоящих артистов. Кроме того, заказчик может и сам позаботиться о тамаде.
Кроме того, в ресторане не нужно ни за кем из гостей ухаживать. Посуда будет вымыта. Блюда подадут в правильной очередности. Поэтому закажите праздник нам, ресторанному дому «Аристократов»!
Согласие на обработку персональных данных