Рассчитываем меню для банкета

Любое торжество всегда сопровождается банкетом. Но, чтобы все были сыты, нужно предварительно рассчитать меню. Такой расчет востребован и когда организуете банкет своими силами, и когда через ресторан.

Какие факторы важны для составления меню?

От этих факторов зависит стоимость банкета:

  • время года. Летом упор делается на легкие закуски, свежие салаты, холодные напитки. Зимой – на горячие блюда с мясом/рыбой, на фрукты, «градусные» напитки;
  • вид торжества. Банкеты бывают деловые, свадебные, корпоративные, юбилейные, праздничные. Так, для деловых мероприятий важны закуски, а вот для корпоративных – калорийные блюда;
  • возраст и пол гостей. Например, мужчины предпочитают мясные блюда, а женщины – легкие продукты. Люди среднего возраста выбирают привычную еду, а молодежь – новые рецепты.

Еще один фактор, влияющий на стоимость меню, – длительность торжества.  

Учитываем длительность праздника.

Если мероприятие многочасовое, гостей нужно обильно кормить:

  • деловые обеды на 2-3 часа – одному гостю требуется 400 г еды;
  • для банкета не более 4-5 часов на человека выделяется 600-800 г;
  • для юбилеев, корпоративов и выпускных на 1 человека нужно 800-1200 г;
  • для свадебных обедов – 1200-1600 г.  

 Но имейте в виду: небольшой дополнительный запас из блюд должен быть. Например, перед деловым обедом чаще всего проходит деловая встреча, а значит, гости – голодные.

банкет в ресторане   банкет в ресторане   банкет в ресторане

Сколько еды и напитков требуется на свадебных и юбилейных банкетах?

В среднем на каждого гостя нужно:

  • холодных закусок – не более 350-400г;
  • различных салатов – 250г;
  • горячих закусок – 100г;
  • мясных/рыбных блюд вместе с гарниром – 350г;
  • десертов – 200-350г. Добавьте к этому фрукты – 200г.

И не забудьте про хлеб: 150 г всех видов.

Что касается напитков, то на 1 человека заказывается:

  • водки и других «градусных» напитков – 450-500 мл;
  • вина обоих видов – 750 мл;
  • шампанское – 250 мл.

Нельзя обойтись без соков, минералки и иных подобных напитков. Их обычно уходит 2 л/чел. – это в зимнее время. Летом данный показатель будет в 1,5-2 раза больше. А еще выпивается кофе/чай.

Но чтобы всё это точно посчитать и никого не забыть, обращайтесь в наш ресторанный дом «Аристократов»! Мы вам и банкет организуем!

Звоните по телефону +7 (8202) 30-20-15!

Вернуться назад

ЗабронироватьОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Бизнес-ланч. Пойти в ресторан или заказать доставку в офис?
Бизнес-ланч. Пойти в ресторан или заказать доставку в офис?
Бизнес-ланч. Пойти в ресторан или заказать доставку в офис?
Вкусный сытный обед – желание любого сотрудника во время обеденного перерыва. Одни идут в ресторан для этого, а другие – заказывают еду прямо в офис. Но что лучше?
Что собой представляет доставка еды?
Это когда блюда привозят прямо на рабочее место. Такая услуга удобна тем, что дома не нужно готовить заранее еду. Человек получает полноценное питание без отрыва от офиса. И ему не нужно бегать по магазинам в поисках полуфабрикатов и салатов. Он сразу заказывает весь комплекс блюд, включая супы. Кроме того, при доставке еды всегда есть выбор самих блюд и даже меню:
- можно заказать разные варианты супов, гарниров, салатов;
- можно выбрать классическое, постное, диетическое, вегетарианское меню;
- при желании можно даже отказаться от одного блюда, заменив его чем-то другим. Например, от салата, попросив вместо него побольше гарнира.
Но самое главное, по приемлемой цене человек получает не просто обед в офис, а еду ресторанного качества, за которую ресторан или кафе отвечает своей репутацией. Поэтому никаких рисков для потребителя.
Почему доставка еды выгоднее?
Дело не только в цене. Бизнес-ланч в ресторане может обойтись в такую же стоимость, что и доставленный в офис обед. У доставки еды на рабочее место свои преимущества:
- не нужно стоять в очереди, как это приходится делать в кафе. Блюда привозят строго в назначенное время;
- не нужно тратить время на поход в кафе и обратно. В итоге сэкономленные драгоценные минуты расходуются на отдых;
- обед привозят в свежем виде. Как правило, еда для доставки готовится в день отправки заказа. Поэтому она более свежая и даже еще горячая, чем в кафе;
- при большом заказе для доставки действуют солидные скидки и бонусы. Бизнес-ланч в кафе такой выгоды не дает.
Можно заказать еду в офис и на одного человека, и сразу на весь коллектив. Сама еда привозится в удобных герметичных боксах, какие часто служат вместо посуды. Кроме того, доставка еды на работу – это простой способ накормить сотрудников во время офисного торжества.
Поэтому обращайтесь к нам, в ресторанный дом «Аристократов»! Мы вас сытно и вкусно накормим!
Деловые обеды
Деловые обеды
Деловые обеды
Деловые обеды (бизнес ланч) в РЕСТОРАННОМ ДОМЕ АРИСТОКРАТОВ – это разнообразный ассортимент ежедневно меняющихся блюд, приготовленных из натуральных продуктов без использования усилителей вкуса и пищевых добавок. Низкий уровень цен при высоком качестве приготовления блюд делает наше предложение уникальным, а принцип самообслуживания позволяет существенно сэкономить время.
Для проведения деловых встреч в обеденное время идеально подойдёт малый зал или vip зал ресторана, где приветливые официанты предложат блюда как из меню деловых обедов, так и из основного меню. Ждём Вас с 12-00 до 16-00 по рабочим дням.
Стоимость делового обеда — 250 руб., включая напитки.

Приглашаем вас на деловой обед в уютной обстановке ресторанного дома АРИСТОКРАТОВ ежедневно с 12 до 16 часов.
поддержи проект расскажи о нас друзьям!

"Ресторанный дом Аристократов".
8 (8202) 30-20-15
Краснодонцев, 106
Согласие на обработку персональных данных