Афиша мероприятий

Корпоратив в ресторане или продолжаем скучать в офисе?

Корпоратив – не просто дата или обычные посиделки, а способ сблизить еще больше коллектив. Поэтому не подходите к организации такого мероприятия формально. Выберите для торжества ресторан. И вот почему.
Разве нельзя остаться в офисе?
Нет! Людям, которые видят друг друга каждый день в рабочей обстановке, нужна ее смена. В противном случае, расслабиться не удастся. Кроме того, офис:
· Отвлекает на дела. Даже если рабочий день закончился и все расселись за столом, появляется искушение кое-что доделать, чтобы на завтра меньше осталось. В итоге многие будут отвлекаться на работу;
· Сохраняет должностную субординацию. Т.е. в офисе во время праздника начальник остается начальником, а подчиненный – подчиненным;
· Не привносит праздничного настроения. Торжество без красивых скатертей и посуды, без сервировки блюд, без горячих закусок и свежих салатов, без музыки и танцев – это формальность;
· Обязывает быть осторожным. Всем придется следить за сохранностью оргтехники, документов и прочего. Шумными, пьяными и веселыми быть не получится в окружении имущества, за которое ты материально ответственен;
· Не позволяет развернуться. У людей в офисе есть место только для посиделок за столом, а для танцев, шоу-программы и прочих развлечений пространства нет. А без этого праздник – не праздник.
Почему стоит идти в ресторан?
Там есть всё для торжества: живая музыка, танцплощадка, накрытый стол, шоу-программа и многое иное. Кроме того, ресторан – это:
· Возможность преобразиться. Особенно это нравится женщинам, которые делают прически, надевают стильные наряды. Ресторан для них – выход в люди;
· Обслуживание. Если в офисе после торжества мыть посуду и выкидывать мусор придется самим, то в ресторане всю работу выполнят другие люди;
· Готовое меню на любой вкус. Не придется ограничиваться покупными котлетами, домашними салатами, магазинной нарезкой. В ресторане подадут горячие и холодные закуски, фрукты, напитки, первые блюда и многое иное;
· Способ раскрыть талант. Редкий корпоратив обходится без караоке, танцев, конкурсов;
· Стильная фотосессия. Когда еще ты будешь в красивом наряде и посреди эффектного интерьера? Только во время корпоратива в ресторане.
Поэтому заказывайте у нас столики, в ресторанном доме «Аристократов»!

Романтический ужин в ресторане

Многие знают, что быт убивает романтику. Мы разрываемся между работой и домом, за повседневными рутинными делами, мы забываем о романтике и о ее роли в нашей жизни. Женщины постоянно готовят на кухне, еда становится однообразной, без изысков. Мужчины за постоянными проблемами забывают о совместных праздниках. Как же вернуть романтику в отношениях?
Романтический ужин прекрасно подойдет для совместного праздника и подарит много волшебных моментов. Женщине не придется возиться с готовкой на кухне, а наоборот она уделит себе внимание: сделает прическу и наденет красивое платье. Мужчина обратит внимание на свою спутницу и подарит ей цветы. Ну и конечно вкусная и изысканная еда будет незабываемой. Вечер останется в памяти надолго, и вы вспомните, как приятно проводить время вместе.
Остается только выбрать подходящий ресторан. Конечно, это зависит от ваших предпочтений. Кто- то выбирает по хорошей кухне: русской, итальянской, грузинской или японской. Кто-то смотрит на обстановку в самом заведении: интерьер, музыка, обслуживание. Оба эти критерия очень важны при выборе ресторана, именно от них зависит, в большей степени, успех вечера. Возможно, вам понравится ресторан в ретро стиле или вы ищите что-то необычное, где ресторан находится на крыше здания и оттуда открывается превосходный вид.
А может вы любитель живой музыки и именно на это вы обратите внимание. Изучите какой репертуар преобладает в кафе, классический ансамбль или может джаз. Не забудьте почитать отзывы об этом ресторане в интернете, как правило, там пишут об обслуживании. Для кого-то большое значение имеет местоположение заведения и как до него добираться. Возможно, вы захотите вспомнить свое первое свидание и проведете романтический вечер в том же кафе.
Какой ресторан вы бы не выбрали, помните, что вы дарите друг другу незабываемый романтический вечер.

Рассчитываем меню для банкета

Любое торжество всегда сопровождается банкетом. Но, чтобы все были сыты, нужно предварительно рассчитать меню. Такой расчет востребован и когда организуете банкет своими силами, и когда через ресторан.
Какие факторы важны для составления меню?
От этих факторов зависит стоимость банкета:
· время года. Летом упор делается на легкие закуски, свежие салаты, холодные напитки. Зимой – на горячие блюда с мясом/рыбой, на фрукты, «градусные» напитки;
· вид торжества. Банкеты бывают деловые, свадебные, корпоративные, юбилейные, праздничные. Так, для деловых мероприятий важны закуски, а вот для корпоративных – калорийные блюда;
· возраст и пол гостей. Например, мужчины предпочитают мясные блюда, а женщины – легкие продукты. Люди среднего возраста выбирают привычную еду, а молодежь – новые рецепты.
Еще один фактор, влияющий на стоимость меню, – длительность торжества.
Учитываем длительность праздника.
Если мероприятие многочасовое, гостей нужно обильно кормить:
· деловые обеды на 2-3 часа – одному гостю требуется 400 г еды;
· для банкета не более 4-5 часов на человека выделяется 600-800 г;
· для юбилеев, корпоративов и выпускных на 1 человека нужно 800-1200 г;
· для свадебных обедов – 1200-1600 г.
Но имейте в виду: небольшой дополнительный запас из блюд должен быть. Например, перед деловым обедом чаще всего проходит деловая встреча, а значит, гости – голодные.
Сколько еды и напитков требуется на свадебных и юбилейных банкетах?
В среднем на каждого гостя нужно:
· холодных закусок – не более 350-400г;
· различных салатов – 250г;
· горячих закусок – 100г;
· мясных/рыбных блюд вместе с гарниром – 350г;
· десертов – 200-350г. Добавьте к этому фрукты – 200г.
И не забудьте про хлеб: 150 г всех видов.
Что касается напитков, то на 1 человека заказывается:
· водки и других «градусных» напитков – 450-500 мл;
· вина обоих видов – 750 мл;
· шампанское – 250 мл.
Нельзя обойтись без соков, минералки и иных подобных напитков. Их обычно уходит 2 л/чел. – это в зимнее время. Летом данный показатель будет в 1,5-2 раза больше. А еще выпивается кофе/чай.
Но чтобы всё это точно посчитать и никого не забыть, обращайтесь в наш ресторанный дом «Аристократов»! Мы вам и банкет организуем!

Нет желания в свой День рождения стоять у плиты? Тогда приглашайте гостей в ресторан!

День рождения – это праздник. А потому не должно быть тяжелой и долгой беготни по магазинам за продуктами, утомительного приготовления еды и обслуживания гостей. Чтобы этого избежать, отправляйтесь в ресторан – выйдет дешевле, получится вкуснее, и сам праздник запомнится надолго.
Почему ресторан выгоднее и удобнее праздника на дому?
Заказчику нужно лишь озвучить число гостей и выбрать индивидуальное меню праздника. Всё остальное сделает ресторан:
· расстановка и сервировка столов;
· обслуживание гостей; смена посуды, напитков и блюд;
· мытье самой посуды в ходе праздника и после него;
· предпраздничная уборка и украшение зала;
· приготовление еды. У ресторана уже закуплены продукты, а сами блюда будут готовы непосредственно перед торжеством, чтобы сохранить свежесть, аромат и вкус. Кроме того, угощения – дело рук профессиональных поваров.
Но главное, – фиксированная цена полного сервиса. В то время как домашняя еда может обойтись дороже. Причина – ошибки в приготовлении из-за спешки: подгорело, недопеклось, и т.д. Придется закупать все заново. А это не дешево! В итоге ресторан обойдется по расходам выгоднее. Да и именинник сможет заняться собой, свободный от предпраздничной суеты.
Почему в ресторане День рождения – это праздник?
В домашних условиях невозможно обеспечить:
· музыкальное сопровождение мероприятия. Придется учитывать интересы соседей до многоквартирному дому. Более того, в ресторане бывает даже живая музыка. А значит, заказывайте любой репертуар;
· посиделки до ночи. Опять преградой становятся соседи. В ресторане – сидите хоть до конца рабочего дня;
· танцплощадку. Где в квартире можно свободно потанцевать? А в ресторане для этого есть специальное пространство;
· разнообразное и широкое меню. Такое позволит только ресторан. Дома – это не реально приготовить и дорого. Поэтому домашний праздник ограничен 3-4 блюдами и 2-3 видами закусок;
· шоу-программа. Рестораны часто приглашают на вечера настоящих артистов. Кроме того, заказчик может и сам позаботиться о тамаде.
Кроме того, в ресторане не нужно ни за кем из гостей ухаживать. Посуда будет вымыта. Блюда подадут в правильной очередности. Поэтому закажите праздник нам, ресторанному дому «Аристократов»!

Все о бизнес - ланче

Трудно представить современную жизнь без бизнес-ланча. Он включает в себя полноценный обед: суп, второе и напиток или что-то из этого заменяется на салат или сэндвич. Обычно проводится в кафе или ресторане в определенные часы, например, с 12 до 14 часов. В это время сотрудники различных офисов могут прийти пообедать с коллегами или партнерами и обсудить какие-либо вопросы по работе. Одним условием бизнес-ланчей является то, что в это время нельзя заказать алкогольные напитки, что не привлекает шумные компании и переговоры проходят в спокойной обстановке.
Мало кто знает, откуда пошла такая мода на бизнес-ланчи. Конечно, уже по названию понятно, что родиной таких обедов является Англия. В 1976 году ресторатор Томас Твайнинг заметил, что можно совместить полезное с приятным, перекусить и обсудить дела. В то время мужчины обсуждали дела за чашкой кофе и сигарой, офисов как таковых не существовало. В своем ресторане "Золотой лев" Томас Твайнинг подавал легкие закуски или сладости к кофе. Его заведение пользовалось большой популярностью, так как там не подавали алкоголь и в приятной и спокойной обстановке можно было обсудить дела.
В 1977 году был изобретен герцогом Сандвичем закрытый бутерброд, который популярен и в современном мире. Такая закуска может быть очень разнообразной. Не удивительно, что она очень полюбилась англичанам, и поэтому он стал включатся в бизнес-ланчи.
В России же деловые обеды появились гораздо позже. В основном пользовались популярностью трактиры, где подавали традиционные блюда. Модифицированные деловые обеды появились в 60-е годы прошлого века, включали в себя комплексный обед.
В настоящее время понятие делового бизнес-ланча стало гораздо шире. Его можно комбинировать с различными закусками, сочетать по-разному. Стоимость таких обедов не велика, достигается за счет небольших порций и быстрого приготовления. Идея Томаса Твайнинга оказалась очень удачной, очень приятно и в нашем веке обсудить деловые моменты с коллегами в непринужденной и спокойной обстановке, да еще и недорого перекусить.

Ключевые нюансы при выборе ресторана для юбилея или дня рождения

Для того, чтобы день рождения или юбилей запомнился гостям и прошел как можно лучше, необходимо при организации праздника учесть все нюансы. Самым главным моментом является выбор заведения, где будет проходить празднование. Если вы уже определились с количеством человек, которые будут присутствовать на празднике и бюджетом, то переходим к выбору ресторана.
Первым нюансом, на который надо обратить внимание, является наличие в ресторане банкетного зала, на нужное количество гостей. Причем должно быть место для беспрепятственного перемещения гостей и сотрудников, чтобы не было столпотворения и ненароком не уронили посуду или не разлили вино на красивое платье. Также очень хорошо, если в таком банкетном зале выделена зона для танцпола. В таком случае гостям будет очень комфортно и весело. Последнее время очень популярны праздники в виде фуршета, они требуют меньшего пространства и затрат.
Вторым нюансом при выборе ресторана является его расположение. Как правило, выбирают кафе или ресторан в центре, чтобы удобно было гостям добираться из разных частей города. Но в небольшом городе местоположение не играет важной роли. Обратите внимание на наличие парковки, чтобы гости могли без проблем припарковать машину. Те гости, которые приедут не на своем автомобиле, также должны свободно добраться до заведения, поэтому заранее посмотрите наличие автобусных остановок или метро. Последнее время стала очень популярная услуга, которую предлагают рестораны, развоз гостей до дома.
Важным нюансом является выбор меню для банкета. Сейчас многие рестораны предлагают несколько вариантов меню, на любой вкус и кошелек. Если вам хочется чего-то необычного, всегда это можно обговорить с менеджером. Уточните у менеджера есть ли минимальная стоимость заказа, обязательно ли вносить предоплату, что можно с собой принести? Обязательно спросите про скидки, так как многие рестораны дают хорошие бонусы юбилярам.
Ну и еще один важный момент - развлекательная программа. Современные кафе и рестораны предлагают свою программу, необходимо уточнить какая именно программа, что в нее входит. Очень хорошо, если вы найдете отзывы об этой программе и ведущих. Если вас что-то не устроит, то договоритесь о своей программе. Вот несколько ключевых нюансов, которые влияют на ваш праздник.

Как ресторанный бизнес уходит в онлайн на время "самоизоляции"

В условиях самоизоляции, работа на доставку - единственный вариант для ресторанов продержаться "на плаву". Но и подходит он далеко не всем: если у вас заведение, ориентированное, например, на продажу элитного алкоголя, а кухня лишь дополнение к нему, или блюда не подходят для транспортировки, то сохранить прежние объемы не получится. Другое дело стритфуд, домашняя еда, итальянская или азиатская кухня - в таком случае формат доставки при правильной его организации может сработать.
Чтобы организовать доставку, необходимо соблюсти хотя бы минимальные требования:
- меню на сайте или других интернет-ресурсах привлекательно оформлено, есть фото блюд;
- курьеры снабжены термосумками, чтобы доставлять блюда горячими;
- заказы доставляются отлаженно и быстро.
Если все описанное соблюдается, ресторанный бизнес может "пережить" карантин, осталось правильно продвинуть свое предложение.
Кто закажет у вас доставку
В настоящий момент, самые популярные сервисы доставки еды - Яндекс.Еда или Delivery Club. Но в приложении большой выбор ресторанов, и клиент запросто может уйти к конкуренту. К тому же, существенную долю прибыли придется отдавать сервису.
Первое, что нужно сделать, привлечь тех клиентов, кто уже знаком с вашей кухней. Если ваши посетители, в основном, жители одного района, направьте рекламу на них. Если у вас большое заведение в центре и к вам не ленились ездить из разных районов, охват вашей рекламы может быть по всему городу.
Мы работаем по конкретному плану действий, который поможет с небольшими вложениями привлечь новых клиентов и сохранить лояльность уже знакомых с нами посетителей.
1. Анонсирование нового режима работы и доставки. Ваш официальный сайт, страницы в соцсетях - везде необходимо сделать анонс нового формата работы. Лучше всего для этого подойдет небольшой видеоролик, даже снятый на смартфон, который покажет, что блюда у вас аппетитные, а новые правила по безопасности четко соблюдаются.
2. Дальнейшая работа с аудиторией. На 2-3 недели необходимо запустить рекламную кампанию, доступную вам по средствам и охватывающую вашу целевую аудиторию, благо современные возможности позволяют сделать это и с минимальным бюджетом. Отследите, какой канал приносит вам больше всего клиентов.
3. Бюджет. Бюджет зависит от того, какой поток клиентов вы хотите привлечь и какими инструментами пользуетесь. Но помните, первое привлечение всего стоит дороже, чем повторное, поэтому работайте на удержание клиентов, чтобы они обращались к вам повторно. Для этого можно применять систему лояльности или подарки.

Выбор ресторана для свидания

Ужин на двоих, что может быть романтичнее! Особенно если вы отмечаете какую-нибудь дату или это первое свидание. Хорошо продуманный вечер и романтичная обстановка оставит самые приятные воспоминания у вас и вашей второй половины. Поэтому к выбору ресторана необходимо подойти серьезно.
Если у вас первое свидание и вы бы хотели произвести впечатление, то первым делом постарайтесь узнать, какую кухню предпочитает ваш спутник или спутница. Не узнали? Не огорчайтесь, отдайте предпочтение традиционной кухне с широким выбором. Избегайте японской или мексиканской кухни, острые и экзотические блюда не всем подходят.
Самым важным этапом при организации незабываемого свидания является выбор места. Можно произвести впечатление в необычном ресторане с какой-нибудь особенностью, например, ресторан на самом высоком этаже, откуда открывается прекрасный вид на город или ресторан в исторической части города, или ресторан с видом на красивое озеро с лебедями. Изучить такие предложения можно не выходя из дома через интернет. К тому же сейчас многие кафе и рестораны имеют свои собственные сайты и странички в социальных сетях, где можно ознакомиться с отзывами посетителей.
Если вы бы хотели провести время в уютной и романтической обстановке, то обратите внимание на небольшие рестораны с приглушенным светом и тихой музыкой. Обязательно посмотрите как расставлены столики, будет ли вам комфортно. Заказывайте столик заранее и выбирайте наиболее удачный по расположению, например, у окна с видом на набережную или уединенный столик, где вам никто не будет мешать.
Старайтесь продумать мелочи, которые могут испортить настроение. Поинтересуйтесь у администратора не будет ли проводиться в этот вечер юбилеев или корпоративов, ведь шумная компания может испортить впечатление о вечере. Хорошо, если вы уже были в этом заведении и знаете, как обстоят дела с чистотой в туалетах, ведь эта самая распространенная причина испорченных вечеров.
Конечно продумать все невозможно, но все же, выбрав хороший ресторан с романтичной обстановкой, вы делаете шаг к идеальному свиданию, которое запомнится на долгие годы.

Критерии и особенности выбора банкетного зала для свадьбы

Важной частью любой свадьбы является место проведения торжества. Его оформление, размер, меню - есть определенный список критериев, которые нужно учитывать при выборе банкетного зала. Давайте разбираться, как правильно выбрать свое идеальное место для свадьбы.
Общие критерии выбора банкетного зала
Впечатление гостей и молодоженов от свадьбы складывается из многих важных элементов, и место проведения - точно один из них. Чтобы всем было удобно и комфортно, обратите внимание на следующие пункты:
- удобное расположение ресторана, легко добрать и есть где припарковать автомобиль;
- уединенность банкетного зала, никому не хочется пересекаться с гостями других мероприятий;
- наличие оборудования и сцены, мест для отдыха и фотосессий;
- оборудование санузлов, состояние залов и мест общего пользования;
- возможность адаптировать зал под стиль вашей свадьбы.
При выборе ресторана стоит обратить внимание на тип обслуживания, для свадьбы это, как правило, полное обеспечение. Но если вы не собираетесь устраивать шумную вечеринку и ограничитесь фуршетом, подойдет и частичное.
Разные банкетные залы отличаются друг от друга не только оформлением и обслуживанием, но и ценами. Перед заключением договора уточните, за что именно вы платите деньги, что позволено в данном ресторане, а за что придется доплатить. Чтобы не возникло неприятных сюрпризов в виде дополнительной платы за использование оборудования, летней террасы и т.п. Некоторые рестораны разрешают приносить свой алкоголь, фрукты, сладости.
Кухня и обслуживание
Свадьба - торжество, на котором собираются десятки, а иногда и сотни гостей со своими вкусами и предпочтениями. И угодить каждому невозможно, да и не стоит пытаться. Выбирайте нейтральное меню: европейскую или русскую кухню, разнообразные салаты и закуски, горячее на выбор. Разнообразным должен быть и выбор напитков.
Банкетные залы, в которых регулярно проводятся свадьбы и другие торжества, часто предлагают дополнительные услуги: от оформления до организации развлекательной программы. Это удобно: вы экономите свое время на поиски специалистов, и, как правило, такой комплекс услуг предлагается с хорошей скидкой. Но обязательно прочитайте отзывы и посмотрите фотоотчеты с мероприятий, чтобы убедиться в надежности выбранного зала.

Несколько фактов о бизнес-ланче

Современный деловой обед - особая традиция, помогающая устанавливать контакты между людьми. У этой традиции есть свои правила, которые необходимо знать и соблюдать.
Этикет бизнес-ланча.
Прежде всего, следует предложить деловому партнеру несколько мест для обеда, чтобы он сам выбрал наиболее подходящее из них. Но сделать это нужно предварительно, поскольку необходимо еще заказать столик.
Время для бизнес-ланча должно устраивать все стороны. Обычно отдается предпочтение с 12 до 14 часов. Данный промежуток подходит и «совам», и «жаворонкам». Но опоздания не приемлемы. Это касается всех участников.
Бизнес-ланч оплачивает приглашающая сторона, если не было иной договоренности. Причем договориться о расчетах следует заранее.
Во время обеда все отключают телефоны. Поэтому не назначайте важные звонки на период бизнес-ланча.
Что касается выбора тем, беседовать можно обо всем. Исключение: здоровье, интимные отношения, политика, религия. Также не следует скатываться до пересказа сплетен.
Меню для бизнес-ланча.
Как правило, у ресторанов и кафе есть отдельное меню для делового обеда. В общем виде оно включает в себя:
· первое блюдо: любые виды супов, борщ или уху;
· горячее рыбное или мясное блюдо. Гарнир предлагается на выбор;
· свежий салат. Очень часто в меню присутствуют несколько их вариантов. Это отличает дешевые заведения от респектабельных. Причем салаты готовятся сразу после заказа, чтобы сохранить свежесть;
· напиток. Это может быть коробочный сок, фреш, кофе, чай. В зависимости от времени года чай подается холодным или горячим;
· десерт. В этом качестве подойдет всё: от булочек до пирожных.
К стандартному набору бизнес-ланча разрешаются дополнения. Причем их заказывают уже на месте. Сам набор блюд может варьироваться с учетом национальной черты кухни.
Как заказать деловой обед?
Нужно прийти самому в ресторан или кафе, выбранный деловым партнером. Это исключит ошибки при бронировании столика; позволит внести коррективы в бизнес-ланч. Не обязательно все приглашенные на обед должны есть то, что заказало приглашающее лицо. Поэтому заранее уточняйте предпочтения гостей.
А сам бизнес-ланч заказывайте у нас, в ресторанном доме «Аристократов»! Мы предлагаем уникальные условия для делового обеда!
Согласие на обработку персональных данных